Мэр Краматорска: Город работает в обычном режиме, аэропорт контролирует украинская армия

Киев, 17 апреля 2014, 13:22 — REGNUM  "В Краматорске сначала был захвачен горотдел (Краматорский ГО УМВД Украины в Донецкой области), но сейчас горотдел работает в нормальном режиме. Там часть военнослужащих и милиционеров забрали оружие. Они охраняют общественный порядок", - заявил сегодня, 17 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM мэр Краматорска Геннадий Костюков.

"В городе все предприятия работают в обычном режиме, общественный транспорт работает в обычном режиме. Под зданием горсовета находится публика, которая не поймет, чего она хочет. Они требуют, чтобы референдум прошел в ближайшее время. Исполком работает. В здании СБУ находятся вооруженные люди. Кто это? Я - не знаю, туда не ходил. В МВД, если и забрали оружие, то 5 или 6 пистолетов. Из СБУ ничего не забирали", - сказал Костюков.

Мэр также дал информацию относительно Краматорского аэродрома. "Аэродром, который в черте города пытались захватить при поддержке непонятных людей, находится под контролем Вооруженных сил Украины. Солдаты объясняют людям, которые находятся возле аэродрома, что военный объект - есть военный объект. Вчера наши военные допустили ошибку - захватили бронетехнику (захватили люди, которые находятся в г.Славянск). Я считаю, что это тоже не совсем правильно. Это дело попахивает государственным переворотом. Это чревато большими неприятностями в дальнейшем, как для мирного населения, так и для российско-украинского сотрудничества", - подчеркнул Костюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail