Житель Омской области хранил у себя 6 кг героина

Омск, 17 апреля 2014, 13:29 — REGNUM  Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту контрабанды 10 кг героина, 6 из которых хранил у себя житель города Исилькуля. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Областная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следственного подразделения УФСБ России по региону о возбуждении уголовного дела в отношении двух граждан РФ. 33-летний житель Петропавловска обвиняется в контрабанде и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Его 49-летний родственник, проживающий в Исилькуле, обвиняется в хранении наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, весной этого года житель Петропавловска приобрел в Казахстане около 10 кг героина, намереваясь в дальнейшем продать его в Омской области. Наркотически он поместил в полость своего автомобиля и перевез через Государственную границу РФ. По пути в Омск он заехал в Исилькуль к своему родственнику и отдал ему на хранение около 6 кг героина, упакованного в пакеты. 4 кг он оставил у себя в автомобиле.

30 марта оба злоумышленника были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.