Путин хочет гарантий для русскоязычного населения Украины

Москва, 17 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  В украинском вопросе компромисс должен быть найден не между США и Россией - это третьи стороны - а между различными политическими силами внутри самой Украины. Об этом в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 17 апреля завил президент Российской Федерации, отвечая на вопрос и призыв Ирины Хакамады договориться с США по ситуации на Украине.

"В первую очередь нужно обеспечить законные права русскоязычных граждан на юго-востоке Украины. Нужны гарантии для живущих в Харькове, Донецке, Херсоне, Николаеве. История знает, что раньше эти города не входили в состав Украины, это была Новороссия. И теперь нужны гарантии для этих людей, а не решать, что будет раньше выборы президента или регионализация", - пояснил Владимир Путин.

Добавим, что политик Ирина Хакамада поздравила президента Российской Федерации с победой в Крыму. Она признала, что Крым всегда нуждался в русской самоидентификации: "Они всегда хотели быть в России".

"Европа никогда никаких вопросов не решала. Основной диалог с Америкой, которая дает 1 млрд. долларов на выборы. Россия настаивает сначала на референдуме по регионализации, - подчеркнула Хакамада. - Не мы начали эту войну, но ее пора заканчивать. Может ли быть достигнут компромисс: регионализация, но выборы быстро - 25 мая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail