99% населения Армении взяли кредиты в банках под высокие проценты - лидер ППА

Ереван, 17 апреля 2014, 13:12 — REGNUM  99% населения Армении вынужденно взяли кредиты в банках под высокие проценты и "попали в ловушку". Об этом заявил лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), крупный бизнесмен Гагик Царукян на встрече с импортерами автомобилей.

"Сегодня в мире нет таких процентов - 16-30%. В банках эти ставки должны быть равны 2, 3, 4, 5, 6 процентам, чтобы люди могли выплачивать их. Не надо изобретать велосипед. Люди потеряли доверие, и пришло время вместо пустых разговоров сделать какой-то шаг. Результаты реальных реформ человек должен чувствовать в своей каждодневной жизни. Человек, берущий на себя ответственность, должен думать не о себе, а о государстве и народе. Если человек не может обеспечить свое ежедневное проживание, как он может платить налоги? Таким способом невозможно пополнить бюджет, это ломает позвоночник гражданам", - считает Царукян.

Лидер ППА уверен, что для развития страны необходимо стимулировать промышленный сектор, поддерживать малый и средний бизнес, предоставлять людям возможность открывать свое дело: "Нужны справедливые условия, конкуренция, возможности".

В свою очередь, импортеры автомобилей сообщили, что их сегодня больше всего беспокоит вопрос возможного резкого повышения стоимости растаможивания машин после вступления Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail