В Госдуме намерены увеличить количество вопросов местного значения для сельских поселений

Москва, 17 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  Законопроект о полномочиях органов местного самоуправления обсуждался на заседании совета руководителей фракций "Единая Россия" в представительных органах страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля об этом по итогам заседания сообщил глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Было содержательное обсуждение законопроекта. Мы определились, услышали мнения товарищей", - сказал парламентарий.

Со своей стороны первый замглавы фракции в Государственной думе РФ Вячеслав Тимченко рассказал о том, что перечень вопросов местного значения для сельских поселений может быть увеличен ко второму чтению законопроекта. "Минимальный перечень вопросов местного значения для сельских поселений - это тот перечень, который увеличить можно, а сократить нельзя. И это как раз предмет работы ко второму чтению", - сообщил депутат Госдумы.

По словам Тимченко, имеется ряд концептуальных предложений, который в целом не меняет стратегию законопроекта, но уточняют отдельные его составляющие - это касается переходных положений. "Мы склоняемся, чтобы в большей степени дать возможность законами субъектов РФ определять переходные положения данной законодательной инициативы", - заявил он.

В соответствии с принятым в первом чтении 15 апреля законопроектом, в России вводится два вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Оговорен порядок формирования МСУ в городских округах с внутригородским делением и в муниципальных районах. Законопроектом сокращается количество вопросов местного значения для сельских поселений - с 39-и до 13-и.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail