В Ингушетии реализуется проект по выращиванию мяса индейки

Магас, 17 апреля 2014, 13:08 — REGNUM  В Ингушетии реализуется инвестиционный проект по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки. Как сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе министерства экономического развития региона, инициатором проекта является ООО "Птицекомплекс "Южный".

На встрече с представителем ООО "Птицекомплекс "Южный" Адамом Костоевым, обсуждая вопросы, касающиеся реализации проекта, министр экономического развития Юсуп Зурабов отметил, что ведомство окажет всестороннее содействие в ускоренном получении финансирования инвестиционного проекта, для этого во Внешэкономбанк направлен пакет необходимых документов, и от банка получено предварительное положительное заключение.

Реализация комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки имеет очень большое социально-экономическое значение. Будут созданы 450 новых постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше 1 тыс. 350 рабочих мест в смежных отраслях республики. Поступления в бюджеты всех уровней за период реализации проекта составят до 200 млн рублей. Реализация проекта, начало которой намечено на 24 апреля, запланирована за счет средств инициатора проекта и заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.