Прокуратуру Ленобласти не устраивает отложенный ввод в эксплуатацию детсада

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 12:49 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура Ленобласти приняла меры для понуждения чиновников к устранению нарушений и вводу в эксплуатацию детского сада в деревне Ваганово. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства с привлечением специалистов Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности Всеволожского района УНД ГУ МЧС России по Ленобласти проведена проверка по обращениям жителей и информации СМИ о затягивании сроков введения в эксплуатацию здания детского сада, расположенного в деревне. Ваганово на территории Рахьинского городского поселения.

Установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом от 16 сентября 2013 в детском саду в 2013 году проводился ремонт. В силу акта о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченного капитального ремонта объекта от 16 декабря 2013-го объект принят в эксплуатацию с оценкой "удовлетворительно".

В апреле 2014 года установлено, что в здании детского сада отсутствует АПС и СОУЭ, а также канал передачи сигнала о пожаре от объекта к пожарной части. Нет проектной документации.

Как отмечают в прокуратуре, в нарушение норм федерального законодательства о пожарной безопасности в здании пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует безключевое запирание дверей на путях эвакуации; на дверях складского и производственного помещения нет указаний их категоричности по взрыво- и пожарной опасности; объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения; между помещениями с различным функциональным предназначением не оборудованы противопожарные преграды; объект защиты располагается вне нормативного времени прибытия пожарных подразделений; пути эвакуации отделаны горючими материалами.

Кроме того, администрацией Всеволожского муниципального района с момента передачи Министерством обороны РФ данного здания (03.04.2013) до настоящего времени не оформлено право собственности на здание и прилегающий земельный участок, что также затягивает сроки ввода в эксплуатацию детского сада.

Всеволожской городской прокуратурой в адрес органов местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. В настоящее время продолжается проверка соблюдения законодательства о размещении заказов при заключении муниципального контракта на ремонтные работы здания детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.