Владимир Путин: Уверен, что мы найдем взаимопонимание с Украиной

Москва, 17 апреля 2014, 12:35 — REGNUM  Ситуация на Украине сложилась так, что мы не понимаем друг друга и даже становимся врагами. Как сделать так, чтобы мы остались дружескими, братскими народами? Такой вопрос задала Владимиру Путину жительница Севастополя Нина Георгиевна в ходе сегодняшней "прямой линии" с президентом РФ.

"Если мы любим друг друга, уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга. Я думаю, что в рамках одной семьи это проще сделать, чем в рамках государств, - заявил Владимир Путин. - Но даже в рамках межгосударственных отношений - уверен, что мы найдем взаимопонимание с Украиной, мы друг от друга никуда не денемся. Надеюсь, что на Украине придет понимание того, что в Крыму Россия иначе поступить не могла. Мы еще вернемся неоднократно к этой проблеме, но если мы относимся друг к другу с уважением, то должны признать право друг друга на собственный выбор. Те, кто проживает на Украине, должны признать право на выбор тех, кто проживает в Крыму.

Кроме того, Россия всегда была рядом с Украиной и всегда рядом останется. Я уже сейчас не говорю о той помощи, которую оказывала ей Россия в течение многих лет, она выражается в сотнях миллиардов долларов. Но дело не в этом. Нас связывает огромное количество общих интересов.

Если мы хотим быть успешными, то мы должны сотрудничать. И вот это понимание обязательно к нам придет, несмотря на все сложности эмоционального характера сегодняшнего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.