Будем наращивать потенциал Крыма в сфере судостроения и судоремонта: Путин

Москва, 17 апреля 2014, 12:26 — REGNUM  Российские власти намерены развивать и наращивать потенциал Крыма в сфере судостроения и судоремонта, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой телефонной линии, отвечая на вопрос жительницы Севастополя.

По словам Путина, этот потенциал долгие годы был не востребован украинскими властями. Однако после воссоединения с Россией Минобороны РФ разместило на одной из судостроительных верфей Крыма заказ на 5 млрд рублей. "Мы будем наращивать этот потенциал, - сказал путин. - Это требует времени, но мы двигаемся в этом направлении".

Президент напомнил, что ранее с украинским правительством у Росси существовали договоренности об обновлении Черноморского флота, дислоцировавшегося в Крыму. "Однако эти договоренности слабо выполнялись", - уточнил Путин. Теперь, по словам президента, ситуация будет постепенно меняться."Севастополь - это город русской воинской славы, - подчеркнул Путин. - Из этого мы и будем исходить".

По словам главы государства, в Севастополь будет переведена значительная часть кораблей Черноморского флота из Новороссийска. Напомним, соглашение о воссоединении Крыма с Россией подписано 18 марта 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.