Нижегородец после ссоры с девушкой повредил четыре автомобиля и получил 3,5 года

Нижний Новгород, 17 апреля 2014, 12:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде местный житель признан виновным в умышленном повреждении четырех припаркованных около дома автомашин, а также применения насилия в отношении полицейских, которые пресекали его противоправные действия.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, мужчине были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2013 года в утреннее время, обвиняемый, прихватив из квартиры дома биту, из хулиганских побуждений нанес ей удары по четырем припаркованным автомобилям, причинив повреждения на сумму свыше 135 тыс. рублей.

Увидев происходящее, соседи вызвали полицейских, которые пресекли его противоправные действия. Во время доставления в отдел полиции, дебошир, не пожелавший, чтобы ему надели наручники, выхватив из кармана одного из полицейских рацию, нанес ей удар по голове правоохранителю. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения, которые повлекли легкий вред его здоровью.

В ходе предварительного расследования вину он признал полностью, и пояснил, что причиной его поведения стала ссора с девушкой. В содеянном он раскаялся. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.