Водитель автобуса "Астрахань - Москва" ответит в суде за ДТП с 11 пострадавшими

Астрахань, 17 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  До пяти лет лишения свободы грозит водителю рейсового автобуса "Астрахань - Москва", который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области 17 апреля, в настоящее время уголовное дело в отношении 51-летнего астраханцы с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 27 ноября 2013 года водитель автобуса "Астрахань - Москва" на 867 км трассы М-6 "Каспий" в Иловлинском районе Волгоградской области выехал на обочину, где столкнулся с металлическим ограждением края дороги. В результате конструкция рухнула, а автобус вылетел в кювет. От полученных травм один пассажир погиб, еще 11 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Следователями были назначены и проведены более десятка различных экспертиз, в том числе автотехническая, судебно-медицинские.

В ходе расследования следствием были собраны достаточные доказательства вины 51-летнего астраханца. Было установлено, что в момент столкновения скорость автобуса превышала допустимую на данном участке. На период расследования водителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.