Путин: "Без однозначной позиции крымчан это было бы невозможно"

Москва, 17 апреля 2014, 12:21 — REGNUM  Риски в Крыму в отношении русских был конкретными и осязаемыми, - заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 17 апреля. Российский лидер подчеркнул при этом, что Россия никогда не планировала "никаких аннексий и военных действий в Крыму".

"Мы строили отношения с Украиной, исходя из сегодняшних геополитических реалий. Но при этом мы рассчитывали, что наших людей не будут притеснять, им не будут угрожать", - сказал президент России.

По его словам, когда народ Крыма начал говорить об угрозах и о том, что стремится к самоопределению, и когда были получены результаты всенародного референдума, именно тогда мы поддержали народ Крыма, а не 5 или 10 лет назад. Владимир Путин отметил при этом все задачи выполнялись в высшей степени профессионально, быстро и эффективно. "Все делалось с колес, исходя из реальной ситуации и требований текущего момента, но исполнялось в высшей степени профессионально. Наша задача была в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и создать благоприятные условия для их волеизъявления. Без однозначной позиции крымчан это было бы невозможно", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.