Госдума примет заявление об антироссийской резолюции ПАСЕ

Москва, 17 апреля 2014, 12:12 — REGNUM  Государственная дума РФ 18 апреля примет проект заявления об антироссийской резолюции ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля. Госдума намерена выразить категорическое несогласие с практикой двойных стандартов и дискриминацией России, выразившихся в принятии 10 апреля 2014 года Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции 1990 (2014) "Пересмотр по существенным основаниям ранее утвержденных полномочий российской делегации".

Идя на поводу у тех политических сил, которые рассматривают происходящее в последние месяцы на Украине через призму новой "холодной войны", ПАСЕ ввела до конца 2014 года санкции против делегации Федерального Собрания Российской Федерации. Вступив на путь ультиматумов и запретов, лишив российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи и ее наблюдательных миссий, члены ПАСЕ, проголосовавшие за введение таких санкций, закрыли для себя самих и для всей Ассамблеи возможность участия в решении сложнейших проблем мира и безопасности, возникших в связи с украинским кризисом и угрозой гражданской войны в центре Европы, отмечают российские парламентарии.

Русофобская риторика и прямые оскорбления в адрес Российской Федерации и ее народа, прозвучавшие в стенах Ассамблеи при полном попустительстве ее руководства, заставляют депутатов Госдумы сомневаться в способности ПАСЕ вести общеевропейский межпарламентский диалог в соответствии с идеалами и принципами Совета Европы.

"При обсуждении ситуации на Украине большинство в ПАСЕ сознательно пошло по пути искажения и отрицания очевидных фактов, предпочитая закрыть глаза на явные проявления расизма и ксенофобии со стороны ультранационалистических организаций, на неконституционную смену власти на Украине, на убийства и прямые нарушения прав человека и основных свобод, совершенные сторонниками самопровозглашенной киевской власти, на ее отказ провести независимое объективное расследование кровопролития на Майдане, тем самым большинство в ПАСЕ пошло по пути предательства принципов верховенства права и соблюдения прав человека и основных свобод. Именно эти принципы Ассамблея призвана защищать", - говорится в проекте заявления.

При этом депутаты отмечают, что Россия подвергалась особенно активным нападкам представителей тех государств, которые участвовали в агрессии против Ирака и оккупации этой страны, подвергли бомбардировкам Сербию и ее столицу Белград, а также, грубо исказив содержание резолюции Совета Безопасности ООН, вели ракетно-бомбовую войну против Ливии. За последние годы эти государства неоднократно и сознательно нарушали международное право, их действия привели к большой крови, десяткам и сотням тысяч жертв, огромным разрушениям. В силу этого у них нет морального права судить Россию и принимать санкции против нее, отмечается в документе.

Депутаты Государственной думы заявляют, что "в условиях действия репрессивных ограничений против делегации Федерального Собрания Российской Федерации продолжение конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным". "При этом бюджетные средства, выделяемые Российской Федерацией на финансирование Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, могли бы быть использованы с большей эффективностью в Российской Федерации", - следует из документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд