В "Титановой долине" построят новый водопровод (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  В Свердловской области в особой экономической зоне "Титановая долина" приступили к строительству нового хозяйственно-питьевого водопровода. В проекте учтены нужды резидентов и потребности Верхней Салды. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, с развитием ОЭЗ "Титановая долина" связаны не только новые перспективы роста деловой активности и повышения инвестиционной привлекательности региона, но и реальная возможность улучшения социально-экономического положения Верхней Салды и всей тагильской агломерации.

Строительство данного объекта станет очередным этапом по обустройству внешней инфраструктуры "Титановой долины". Так, в 2013 году к ней были проложены важнейшие объекты, без которых деятельность резидентов на площадке невозможна, - газопровод и производственно-противопожарный водопровод. Длина водопровода, проложенного от фильтровальной станции Верхней Салды до территории ОЭЗ "Титановая долина", составит около 2,8 тыс. метров. Хозяйственно-питьевой водопровод будет предназначен не только для резидентов особой экономической зоны, но и для жителей Верхней Салды.

Сооружение водовода позволит повысить надежность водоснабжения, вывести из эксплуатации изношенные участки сетей водопровода и в перспективе обеспечить водоснабжение нового юго-западного района Верхняя Салда. Плановый объем расхода воды для резидентов ОЭЗ будет составлять свыше 1,7 кубометра в сутки, а потребители Верхней Салды за аналогичный период будут расходовать свыше 16 тысяч кубометров.

Стоимость проекта составит 66,2 миллиона рублей. Завершение строительных работ намечено на ноябрь 2014 года. В 2014 году также предусмотрены реконструкция водозабора, строительство системы электроснабжения, временной таможни, а также очистных сооружений, систем водоотведения, канализации и ряда других объектов. Для всех резидентов предусмотрено бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре особой экономической зоны.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ОЭЗ "Титановая долина" зарегистрировано пять резидентов: ООО "ВСМПО-Новые технологии" (учреждено корпорацией "ВСМПО-Ависма"), ООО "Синерсис", ООО "Уральский оптический завод", ООО "Стройдизель-Композит" и ООО "Праксайр Титановая долина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.