Ульяновский моторный завод начал выпуск двигателя для коммерческих авто

Начато производство бензинового двигателя EvoTech 2,7

Ульяновск, 17 апреля 2014, 12:05 — REGNUM  На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» стартовало производство бензинового двигателя EvoTech 2,7. Отличительные черты нового двигателя — высокий ресурс, отличные тягово-динамические и эксплуатационные характеристики, надежная работа в жестких температурных условиях. Двигатель предназначен для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода и правительства Ульяновской области.

Двигатель EvoTech 2,7 является совместной разработкой «Группы ГАЗ» и одной из ведущих международных компаний по инжинирингу силовых агрегатов Tenergy (Южная Корея). Ресурс двигателя — 400 тыс. км, гарантия — 3 года или 150 тыс. км; по сравнению с двигателями УМЗ предыдущего поколения расход топлива снижен на 10%; крутящий момент двигателя вырос на широком диапазоне рабочих оборотов, что позволило обеспечить оптимальные для грузового автомобиля тягово-динамические характеристики; снижен расход масла, кроме того двигатель соответствует требованиям экологических классов «Евро-4» и «Евро-5» и имеет лучшую цену и самую низкую стоимость владения в своем классе.

Напомним, запуск серийного производства автомобиля «ГАЗель NEXT», который будет оснащаться новыми ульяновскими двигателями, состоялся в конце марта в Нижнем Новгороде в присутствии полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Во время мероприятия руководители еще раз подтвердили, что в стратегию развития автопрома, утвержденную Минпромторгом РФ, включен приволжский автомобильный кластер, в который входят ульяновские предприятия. В связи с этим речь зашла о мерах поддержки отрасли со стороны государства.

«На новом этапе экономического развития страны нужно профессионально и предметно обсудить, какие меры с учетом имеющихся бюджетных ограничений могли бы дать максимальный эффект по сохранению объемов производства и социальной защищенности тех, кто работает на предприятиях. Мы должны сбалансировано подходить к вопросам поддержки развития автокомпонентной отрасли. Наши автопроизводители должны понимать перспективы развития своих предприятий, перспективы получения заказов», — подчеркнул Михаил Бабич.

В Приволжском округе сосредоточено более 80% отечественного автопрома. В отрасли с учетом смежных производств занято около миллиона человек. Именно поэтому вопросы развития в автомобильной промышленности находятся на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В свою очередь, Денис Мантуров добавил, что нужно как можно быстрее наращивать использование производимых в России автокомпонентов, сырья и материалов, с опережением выполняя взятые обязательства в рамках соглашения о промсборке.

Эти цели учитываются в Ульяновской области при проведении масштабной модернизации предприятий автомобильного кластера. Так, для выполнения высоких требований к качеству комплектующих и точности обработки деталей нового двигателя EvoTech 2,7 на Ульяновском моторном заводе проведена модернизация, установлено современное оборудование известных мировых производителей. Кроме того, остальные «традиционные» региональные предприятия, такие как ДААЗ и УАЗ, проводят глубокую реорганизацию производства, направленную на снижение издержек через оптимизацию площадей, замену оборудования, переход на новые технологии. Все это призвано повысить не только качество выпускаемой продукции, но и производительность труда. Кроме того, данные меры позволят соответствовать требованиям федерального центра об обеспечении к 2020 году доли отечественной продукции на внутреннем рынке по легковым машинам до 80%, по легким коммерческим автомобилям — до 61%, а грузовиками и автобусами практически полностью заполнить рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»