Бой возле воинской части в Мариуполе: подробности (Донбасс)

Киев, 17 апреля 2014, 11:53 — REGNUM  Ночью, 17 апреля в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших на воинскую часть Национальной гвардии (воинская часть МВД Украины № 3057). Количество нападавших насчитывало около 300 человек, сообщил утром 17 апреля де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После того, как нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова", и открыли огонь по постовым, нацгвардейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение. По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии - после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена" - отмечает Аваков.

По его словам, в Мариуполе силовики продолжают операцию по поимке вооруженных групп, воинская часть усилена бойцами спецназа. "Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом "Омега". Переброшены вертолеты. В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты. Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции", - сообщает де-факто министр.

Он также отметил, что в результате проведенной спецоперации было убито 3 нападавших. "Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", - подытожил Аваков.

Вместе с тем, организация сопротивления "Антимайдан-Мариуполь" выступила в таким заявлением: "Столкновение на воинской части оказалось провокацией! Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Когда люди туда пришли, то провокаторы пришедшие в группе (по некоторым сведениям - подъехавшие на машинах) начали забрасывать воинскую часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Начали стрелять из автоматического оружия. Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух. Стрельба в воздух продолжалась длительное время, в том числе и из пулемёта! Есть раненые. По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома - к этому инциденту мариупольский актив отношения не имеет - это дело рук приезжих боевиков. Не поддавайтесь на провокации! Поддержите горсовет, боритесь за нашу Свободу!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail