Захар Прилепин и 50 петербургских омоновцев снялись в новом фильме Алексея Учителя

Москва, 17 апреля 2014, 11:52 — REGNUM  В Петербурге накануне прошел пресс-показ нового фильма Алексея Учителя "Восьмерка", который стартует в прокате 8 мая. Как сообщает сегодня, 17 апреля, корреспондент ИА REGNUM, на премьеру в один из кинотеатров "Формулы кино" прибыл и сам режиссер с рассказом о своем фильме.

Картина снята по одноименной повести Захара Прилепина. Писатель отказался быть сценаристом, заявив, что ему будет тяжело работать над сюжетом, который для него - пройденный этап. В результате "либретто" создал Александр Миндадзе.

Фильм снят в 2013 году, его мировая премьера состоялась на 38-м Международном кинофестивале в Торонто. Режиссер хотел, чтобы "Восьмерку" показывали в новогодние праздники, в противовес тем картинам, которые обычно идут в этот период. Алексей Учитель сознательно шел на подобный риск, однако в итоге начало проката было решено перенести на май. В кинотеатры поступит 800 копий картины, что, по словам режиссера, довольно большой показатель для его фильмов.

Время действия решено было оставить по оригинальному тексту повести на рубеже тысячелетий - в конце 1999 года, а не переносить в современность. Драма разворачивается в типичном российском городке вокруг четырех героев - омоновцев, которые вступают в конфликт с местным криминальным авторитетом.

Алексей Учитель рассказал, что съемки велись на Кировском заводе, а в картине снималось 50 настоящих питерских омоновцев. В одном из эпизодов также снялся автор повести Захар Прилепин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail