Прокуратура Ставрополья требует активизировать расследование дела депутата, сбившего насмерть человека

Ставрополь, 17 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края потребовала от следственного органа активизировать расследование уголовного дела в отношении депутата думы региона Валерия Калугина, сбившего насмерть человека. Такое решение принято по итогам совещания по этому вопросу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе прокуратуры края.

Прокуратура потребовала незамедлительно принять меры для выполнения всего комплекса следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Совещанием отмечено, что органом предварительного следствия не принимается надлежащих мер для скорейшего установления всех обстоятельств автоаварии и окончания предварительного расследования по делу.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле. Напомним, 22 ноября 2012 года Калугин сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. В СКР 24 февраля было прекращено уголовное дело в отношении депутата по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура признала незаконным прекращение уголовного дела, так как в ходе расследования дела не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела. 27 марта СКР Ставропольского края сообщило о возобновлении расследования уголовного дела в отношении депутата. По уголовному делу было запланировано проведение дополнительных транспортно-трасологической и автотехнической судебных экспертиз, а также проведение следственных экспериментов, направленных на установление дополнительных обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.