Экс-премьеру Латвии пообещали высокий пост в Брюсселе

Рига, 17 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  Если бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") будет выдвинут на должность еврокомиссара, он может получить влиятельный пост. Об этом заявил в Риге кандидат в президенты Еврокомиссии, бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, сообщает портал Delfi. На вопрос о том, какое место Домбровскис займет в Еврокомиссии, если Юнкер станет ее президентом, он ответил: "Рядом со мной". Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что будет рад работать вместе с "политиком такого высокого уровня", как Домбровскис.

Юнкер в среду, 16 апреля, прибыл в Ригу с двухдневным визитом, на время которого у него предусмотрены встречи с действующим премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство") и Домбровскисом. Также Юнкер примет участие в публичной дискуссии о путях развития Евросоюза со студентами и представителями общественности.

Напомним, ранее Домбровскис отозвал свою кандидатуру на пост президента Европейской комиссии. Он пошел на этот шаг именно для того, чтобы поддержать Юнкера. Однако, как позже стало известно, что Юнкер на этом посту не устраивает Великобританию, которая намерена заблокировать его выдвижение. Великобритания также не удовлетворена кандидатурой фаворита социалистов - главы Европарламента Мартина Шульца. Зато поддержкой Лондона заручился глава правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт и ирландский премьер Энд Кенни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.