Сергей Нарышкин на форуме в Петербурге: "Отказ Украины от евразийской интеграции привел ее к политическому кризису"

Москва, 17 апреля 2014, 10:53 — REGNUM  Украина, которая участвовала в 2003 и 2004 годах в формировании Единого экономического пространства, отказалась в 2010-м от евразийского пути развития. И, несмотря на очевидные социально-экономические потери, проводила под давлением Запада иную интеграционную политику, - заявил спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин на открытии второго международного форума "Евразийская экономическая перспектива" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Отсутствие последовательности по этим вопросам осенью прошлого года стало одним из поводов к началу внутреннего конфликта, который в дальнейшем разросся до глубокого политического кризиса в стране", - сказал Нарышкин. Он также отметил, что с антиевразийским вектором развития на Украине не согласна значительная часть ее населения.

При этом спикер Госдумы напомнил, что противопоставлять европейский и евразийский экономические векторы нельзя: "Европейская интеграция может стать частью евразийской, так как Европа - это часть обширного евразийского континента". Сергей Нарышкин отметил, что сегодня в мире формируется новый серьезный геополитический игрок - Евразийский экономический союз (Объединение России, Белоруссии и Казахстана, которое планируется создать к 2015 году. - Прим. ИА REGNUM). "Cтремление Запада путем введения санкций помешать сотрудничеству Европейского союза с Евразийским экономическим пространством не учитывает нашего уникального геополитического положения", - подчеркнул Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail