В Хакасии пожарные вывели из горящей многоэтажки 10 человек

Абакан, 17 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  В одной из квартир многоэтажного дома в Черногорске случился пожар. Из опасной зоны вывели 10 жильцов, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Хакасии.

По подъезду распространилось сильное задымление. Погибших и пострадавших нет. Пожар случился в квартире семейной пары. Супруги смотрели телевизор. Подвыпивший муж закурил, жена отправила его с сигаретой в ванную комнату. Покурив, мужчина оставил окурок на стиральной машинке, где лежали газеты и полотенца. Через некоторое время хозяйка почувствовала запах дыма и подозрительный треск. Заглянув в ванную, обнаружила горящие вещи на машинке. Бытовая техника и панельные плиты начали плавиться, выделяя ядовитый дым, загорелся дверной проем.

Женщина закрыла дверь в горящее помещение, вызвала пожарных и вместе с супругом покинула квартиру. "Если бы огонь добрался до электропроводки, то шансов спастись самим у супругов не было бы. Кроме того, от ядовитого дыма могли пострадать жильцы верхнего этажа", - рассказал начальник Черногорского отдела пожарного надзора майор внутренней службы Константин Васильев.

Прибывшие огнеборцы вывели из опасной зоны людей из соседних квартир и меньше чем за 10 минут ликвидировали возгорание, площадь которого составила 3 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.