Банки забывают о социальной ответственности: заявление Пензенского УМВД

Пенза, 17 апреля 2014, 10:43 — REGNUM  УМВД Пензенской области обвинило банки и кредитные организации в том, что те "совершенно забывают о социальной ответственности". Заявление сделано в связи с ростом в регионе числа мошеннических действий в отношении пожилых людей, которые перечисляют деньги неизвестным лицам через отделения банков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД.

По данным пресс-службы, одним из примеров безответственности кредитных организаций является случай с 72-летней жительницей Пензы, когда она в течение трёх месяцев перечислила мошенникам 737 тыс. рублей. По словам пенсионерки в банке ни разу не поинтересовались о назначении переводов. Также женщине было выдано два кредита, размер выплат по которым значительно превышает её ежемесячный доход-пенсию.

"На фоне подобных происшествий у правоохранительных органов складывается впечатление, что банки забывают об ответственности, тогда как выполнение простых рекомендаций, которые позволят избежать человеческого горя, с одной стороны, и не позволят увеличить доход злоумышленников, с другой",- говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.