Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Каспий"

Махачкала, 17 апреля 2014, 10:31 — REGNUM  Решением Центрального Банка России от 17 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Каспий". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РФ, причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком "Каспий" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Кроме того, ООО КБ "Каспий" неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные статьей 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В пресс-службе Центробанка отмечают, что ООО КБ "Каспий" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил более 550 млн рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

По величине активов ООО КБ "Каспий" на 1 апреля 2014 занимало 856 место в банковской системе Российской Федерации и не являлось участником системы страхования вкладов. В настоящее время в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail