Оппозиция Эстонии считает, что у правительства нет денег для выполнения собственных обещаний

Таллин, 17 апреля 2014, 10:24 — REGNUM  Новой правительственной коалиции Эстонии на выполнение собственных обещаний потребуются 172,1 млн евро, источники поступления которых пока не очень ясны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя фракции партии в парламенте Кадри Симсон. Симсон выразила опасения, что правительству, которое вступит во власть в 2015 году после мартовских парламентских выборов, достанутся "груды не имеющих покрытия долговременных обязательств".

По словам Симсон, покрыть все обещания, связанные со снижением налогового бремени и роста пособий, невозможно, а "одноразовые" мероприятия по сбору средств в госбюджет составляют лишь десятую часть обещаний. В связи с этой проблемой фракция решила внести соответствующий запрос премьер-министру Таави Рыйвасу.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 марта 2014 года был подписан коалиционный договор между правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партией и находившейся в оппозиции Социал-демократической партией о создании нового правительства. Из состава правительства ушел в оппозицию союз правых (националистов) Эстонии "Отечество - Республика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail