Легенда учений в Ленобласти: Сошел с рельсов локомотив, опрокинулось 7 цистерн с топливом и жидким хлором

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 10:18 — REGNUM  Легендой "ленинградской части" Всероссийских учений по теме: "Действия органов управления и сил РСЧС по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров" в поселке Мурино Всеволожского района стало чрезвычайное происшествие на железной дороге. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Отрабатывалась ситуация: в 06:00 поступило сообщение о том, что в районе населенного пункта Янино Всеволожского района произошел сход с рельсов товарного состава с опрокидыванием локомотива и 7 цистерн. В результате произошло возгорание 2 цистерн с дизельным топливом и разгерметизация 3 цистерн с жидким хлором". В учениях участвовали расчеты 86, 93,94, 96,51,42 пожарных частей, спасатели 346-го спасательного центра, регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России, психологи центра экстренной психологической помощи, УВД Всеволожского района, ГИБДД Всеволожского района, врачи ВЦЭРМа и Токсовской больницы.

В общей сложности, в учениях было задействовано 96 человек личного состава и 18 единиц техники. Учения прошли нормально, все участники действовали оперативно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.