Эстонский журналист высмеял боеготовность украинской армии

Москва, 17 апреля 2014, 10:14 — REGNUM  С такой военной техникой, какая есть в распоряжении украинской армии, невозможно штурмовать не то что город или вступать в бои на пересеченной местности, невозможно взять даже детский сад. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на собственного корреспондента в Краматорске Антона Алексеева. Журналист следующим образом охарактеризовал объявленную антитеррористическую операцию на Украине: "Исполняющий обязанности президента господин Турчинов в своих выступлениях заверил, что антитеррористическая операция будет производиться поэтапно. Однако как мы сегодня видели, скорее, она не проводится никак, а состояние материально-технической базы удручающее".

"Блокированные украинские десантники со своей техникой остаются там, где и были днем. Единственно, среди протестующих - местных жителей - возник спор по поводу того, где солдатам ночевать. Одни предлагали оставить их здесь или разоружить и отправить в Славянск, а другие предлагали предоставить солдатам в качестве ночлега заброшенный пионер-лагерь поблизости. Однако к согласию жители так и не пришли, и ситуация остается такой же, как днем", - описал Алексеев судьбу украинских десантников, направленных Киевом.

Напомним, информационную картину о событиях на Украине в эстонских СМИ подают с одной тональностью - против "сепаратистов" и независимости Крыма и бесконечными утверждениями о "военной оккупации Украины Россией". Массовые акции протеста характеризуются как оплаченные Москвой пиар-постановки. В то же время смену власти в Киеве в феврале 2014 года корреспонденты только приветствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.