"Зимой убитые дороги лежат, как трупы ледяные": глава Марий Эл написал стих об одной из двух российских бед

Йошкар-Ола, 17 апреля 2014, 10:03 — REGNUM  Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов вновь выступил со стихотворением собственного сочинения. В ролике, представленном телеканалом "Регион12", Маркелов читает стихи "на злобу дня" - о разбитых дорогах.

"А день расписан до минуты: атаки на мои редуты, Дожди со снегом проливные, как прежде боли головные. Зимой убитые дороги лежат, как трупы ледяные, Летают разговоры злые и ждут команду "фас" бульдоги Найти на дне реки иголку и снова вой стального волка", - говорится в стихотворении.

"Наверное, это сегодняшнее состояние души", - комментирует своё произведение глава Марий Эл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дорожные и транспортные проблемы на сегодняшний день - одни из самых злободневных в Республике Марий Эл. Месяц продолжается забастовка транспортного предприятия ООО "Пассажирские перевозки" из-за долгов по зарплате. Пытаясь в очередной раз реформировать систему общественного транспорта, власти решили в апреле на базе этого предприятия создать два новых. В марте работники МУП "Троллейбусные перевозки" потребовали от Маркелова навести порядок в сфере общественного транспорта - из-за долгов перед энергетиками предприятию отключали электроэнергию. В Йошкар-Оле жители также проводили митинг из-за неудовлетворительного состояния дорог.

До настоящего времени иных, кроме как в поэтической форме, заявлений по ситуации от Маркелова в СМИ не поступало.

Глава Марий Эл уже неоднократно выступал со стихами собственного сочинения. Часть своих стихов глава зачитывал перед публикой на различных мероприятиях. "И о себе необходимо Оставить память на земле Как о разумном короле", - говорится в одном из произведений.

В федеральных СМИ наиболее цитируемым стало стихотворение Маркелова в связи с отставкой руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова: "Средь мудрецов российской власти Альтернатив Суркову нет, И пережив пору ненастий, Он сохранит авторитет".

В декабре 2013 года в Йошкар-Оле тиражом 5 тыс.экземпляров вышла книга Леонида Маркелова "Надеюсь образом чудесным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.