Для недопущения криминала во власть нужна система общественного контроля: депутат

Екатеринбург, 17 апреля 2014, 09:56 — REGNUM  Для того, чтобы не допустить избрания на политические должности криминальных элементов, необходимо создать четкую систему общественного контроля за выборным процессом. Об этом в ходе заседания Совета политических партий заявил председатель Совета свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" и депутат Государственной думы Александр Бурков, передает сегодня, 18 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что есть два типа криминальных элементов применительно к политикам: первые совершили реальные правонарушения и должны за них преследоваться по закону - это дело исключительно правоохранительных органов; вторые - пытаются получить поддержку населения путем нарушения законов через фальсификации и подкуп. И те, и другие - преступники, а значит не должны ни при каких условиях находиться у власти", - отметил политик.

Он напомнил, что в ходе последних выборов главы Екатеринбурга в местах голосования было замечено множество нарушений, на которые ЦИК предпочла не обращать внимания. "Именно для таких случаев и нужна система общественного контроля", - считает Бурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.