Спецназу ВДВ в подмосковной Кубинке кубрики заменили благоустроенными квартирами

Красногорск, 17 апреля 2014, 09:53 — REGNUM  В полку специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированном в подмосковной Кубинке, полностью завершились работы по капитальному ремонту и благоустройству жилых помещений (казарм и общежитий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Особенностью новых построек станет размещение военнослужащих в жилых блоках, спроектированных по принципу благоустроенной квартиры со всеми удобствами, а не как ранее - в кубриках по 3-4 человека с общими удобствами на этаже.

Жилой блок представляет собой спальное помещение, в котором размещены увеличенные по ширине кровати с современными ортопедическими матрацами, встроенные индивидуальные шкафы для боевой экипировки и личных вещей, изолированные санитарные узлы и душевые кабины, сушилка и чайная комната. Жилой блок площадью около 100 кв.м рассчитан на совместное проживание полноценной боевой группы.

На каждом этаже общежития оборудованы специальные тренажерные залы.

К концу 2014 г. на территории полка специального назначения ВДВ будут введены в действие еще около 20 новых объектов инфраструктуры: культурно-досуговый центр, комплекс бытового обслуживания с банно-прачечным комбинатом, многоцелевой воздушно-десантный комплекс, разнообразные хранилища, оснащенные брандмауэрными стенами.

Строительство и капитальный ремонт сегодня ведется более чем на 300 объектах в воинских частях и городках Воздушно-десантных войск, дислоцированных на территориях 15 субъектов Российской Федерации в Западном, Центральном и Южном военных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.