Двое сотрудников челябинской ГИБДД наказаны за получение взяток

Челябинск, 17 апреля 2014, 09:51 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск Степана Юсупова и Владимира Гордеева, обвиняемых в получении взяток. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2013 года инспекторы ГИБДД получили взятку в сумме 2000 рублей за не привлечение к административной ответственности жителя Озерска, который передвигался на автомобиле без переднего государственного номера. Следственным путем было установлено, что аналогичное преступление было совершено инспекторами после остановки того же водителя 12 июня 2013 года. Преступление было раскрыто при оперативном обеспечении сотрудников регионального управления ФСБ России.

Приговором суда Юсупову и Гордееву назначено наказание в виде штрафа в сумме 114 и 120 тысяч соответственно с запретом на звание должностей в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.