Владимирская область поможет Крыму книгами и семинарами

Владимир, 17 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Консультационную и практическую помощь по самым разным направлениям готова оказать Владимирская область подшефному Нижнегорскому району Крыма. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, рассказал первый заместитель губернатора Алексей Конышев по итогам визита делегации области в Крым 14-15 апреля.

"В соответствии с решением Правительства России, наш регион должен поддержать соотечественников в Нижнегорском районе Крыма во время непростого переходного периода. Мы расцениваем это как высокую профессиональную оценку Владимирской области, потому что не каждому субъекту доверена такая почётная миссия. Мы ни в коей мере не должны подвести", - подчеркнул Алексей Конышев. Он сообщил, что в состав делегации по поручению губернатора Светланы Орловой вошли руководители ключевых областных департаментов социального блока, сферы строительства, сельского хозяйства, главы муниципальных образований и представители промышленности региона. Делегация оценила текущее состояние дел в муниципальных образованиях Нижнегорского района.

"Организация системы власти на местном уровне очень отличается от той, к которой мы уже привыкли. Для нас одна из главных задач на сегодняшний день - помочь в решении вопросов, с которыми сталкиваются нижнегорцы при переходе на российское законодательство. Есть масса нюансов и особенностей, с которыми крымчане столкнутся впервые. Например, там нет системы обязательного медицинского страхования, и все те, кто заболел, приходят лечиться в учреждение здравоохранения со своими лекарствами", - отметил Алексей Конышев. Для решения этих вопросов специалисты Владимирской области в ближайшее время проведут серию обучающих семинаров для представителей органов самоуправления, а также различных государственных ведомств и структур.

Алексей Конышев отметил, что в Нижнегорском районе, где проживает 52 тысячи жителей, достаточно развито сельское хозяйство: "Действуют 45 сельхозпредприятий, которые имеют в обработке более 1000 га пашни. Земли плодородные, но требуют орошения. Сейчас на государственном уровне решается вопрос подачи воды в систему каналов, которая была построена ещё в советское время".

Кроме того, на территории района работает два крупных плодоовощных хозяйства, которые выращивают яблоки. По словам первого вице-губернатора, это экологически чистые фрукты, потому что при их выращивании используется минимум удобрений и ядохимикатов. "На сегодня в этих хозяйствах находится 1300 тонн яблок. Мы обязательно поможем с их реализацией на территории Владимирской области и уже имеем договорённость с отдельными сетевыми магазинами", - сообщил Алексей Конышев. Представители бизнеса, в том числе сферы торговли, отправятся в подшефный район уже на следующей неделе.

Специалисты из Владимирской области также должны помочь крымчанам в подготовке к отопительному сезону. "В районе, над которым мы взяли шефство, всего 34 многоквартирных дома имеют центральное отопление. Все остальные дома являются индивидуальным жильём. Отмечу, что питьевая вода достаточно высокого качества. Предполагается, что подземное озеро, которое расположено как раз под этой территорией станет одним из главных источников водоснабжения Крыма", - сказал первый заместитель губернатора.

Алексей Конышев отметил, что в районе ощущается острая нехватка книг на русском языке. Жители Владимирской области вполне могли бы помочь соотечественникам в решении этого вопроса. Сбор художественной, специальной литературы и учебно-методических пособий будет проходить на базе Владимирской областной научной библиотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?