Прокуратура Ленобласти настаивает на сносе сооружений на берегу Волхова

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 09:48 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту не исполнения решения суда по иску прокурора о сносе сооружений в береговой после реки Волхов. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку деятельности Волховского районного отдела Управления ФССП России по Ленинградской области. Установлено, что Волховский городской суд Ленинградской области вынес решение по иску прокурора об освобождении самовольно занятого земельного участка, расположенного в береговой полосе реки Волхов, и сносе самовольно возведенных сооружений (баня и две беседки).

В феврале исполнительное производство судебным приставом-исполнителем окончено в связи с фактическим исполнением решения суда, о чем составлен акт совершения исполнительных действий. Но прокурорская проверка, проведенная в марте, показала, что оно фактически не исполнено, на указанном земельном участке осталось одно из сооружений и ленточный бетонный фундамент, бетонные столбы, площадка и три несущих деревянных столба второго сооружения.

По требованию прокуратуры начальником районного отдела Управления ФССП России по Ленинградской области постановление судебного пристава исполнителя об окончании исполнительного производства отменено. Также прокурором направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения в отношении судебного пристава-исполнителя Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования по уголовному делу и исполнение решения суда на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.