В Ингушетии в 2014 году планируется разминировать150 га территории

Магас, 17 апреля 2014, 09:30 — REGNUM  В Ингушетии начались работы по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов территории Сунженского и Джейрахского районов. Как сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе главы региона, в текущем году запланировано очистить от взрывоопасных предметов 150 га.

Старший оперативной группы Южного военного округа по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов полковник Сергей Борисов доложил главе республики Юнус-Беку Евкурову, что с начала апреля инженерные войска округа приступили к выполнению задач по разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов на территории Сунженского района республики. По словам Сергея Борисова, всего им предстояло разминировать 768 гектаров, за плечами сапёров уже свыше 400 гектаров. "Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов и порядок передачи территорий представителям местных органов самоуправления проводились в соответствии с требованиями Женевской конвенции, приказом Министра обороны РФ", - подчеркнул заместитель начальника инженерных войск ЮВО.

Глава республики отметил, что в план-график разминирования территорий РИ от взрывоопасных предметов на 2014-2016 годы необходимо в первую очередь включить основные дороги и объекты инженерной и спортивной инфраструктуры северной части ВТРК "Цори". Юнус-Бек Евкуров поручил администрациям Сунженского и Джейрахского районов обеспечивать всем необходимым инженерно-сапёрные подразделения при проведении работ по разминированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.