Судебные приставы освободили от палаток территорию "белорусского" рынка в Калуге

Калуга, 17 апреля 2014, 09:08 — REGNUM  В Калуге судебные освободили территорию "белорусского" рынка от торговых палаток. Таким образом, приставы исполнили решение суда по 38 исполнительным производствам об освобождении индивидуальными предпринимателями территории рынка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, всего на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области находились 56 исполнительных производств об обязании индивидуальных предпринимателей освободить неделимый земельный участок занимаемый "белорусским" рынком, от принадлежащего им имущества (металлических торговых навесов, коробок и тары, деревянных лотков, товара).

С должников, не исполнивших требования исполнительных документов в срок, предоставленный для добровольного исполнения, был взыскан исполнительский сбор. К должникам, продолжающим уклоняться от исполнения решения суда, были применены меры административного воздействия: составлено 43 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ на общую сумму 43 тыс. рублей.

"Однако некоторые торговцев отказались добровольно освобождать территорию рынка, в связи с чем в их отношении были применены меры принудительного исполнения", - сказал собеседник агентства. К принудительному сносу палаток была привлечена специализированная организация: рабочие демонтировали палатки, принадлежащие должникам. В результате торговцы освободили территорию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт с торговцами "белорусского" рынка продолжается с 2012 года. Тогда городская управа не продлила договор с предпринимателями, потребовав от них освободить территорию, которую впоследствии планировалось преобразовать в рекреационную зону. Торговцы отказались, тогда городская управа подала на них в суд и выиграла дело. Однако торговцы продолжади оставаться на своих местах.

Губернатор области Анатолий Артамонов подвергал критике городского голову Калуги за пассивность в вопросе ликвидации "белорусского" рынка, который губернатор окрестил "мухобелью посреди города". Территория рынка - около 1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.