Ревизия вскрыла многочисленные нарушения в работе Мингосимущества Волгоградской области

Вологда, 17 апреля 2014, 08:49 — REGNUM  Уже на начальной стадии проверки деятельности Министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области, проводимой контрольно-счетной палатой, выявлен ряд серьезных нарушений. О первых, предварительных итогах руководитель областной КПС Игорь Дьяченко накануне доложил главе региона Андрею Бочарову, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 апреля.

Так, за неделю было проверено 320 материалов по отчуждению участков - нарушения выявлены в каждом шестом случае. Например, волгоградским предприятиям предлагалось выкупать на льготных условиях землю, значительно превышающую по площади реально занимаемую ими территорию. При этом были зафиксированы случаи расчета цены исходя из 2,5% от кадастровой стоимости вместо положенных 15%.

Ревизия также показала недостаточно эффективную работу по судебным делам. Многие решения, требующие жесткой позиции регионального Мингосимущества, были фактически пущены на самотек: представители власти либо не являлись на заседания, либо готовили формальные отписки. Андрей Бочаров поручил обжаловать решения там, где это возможно, и вновь обратиться в суды по каждому факту, где чиновники проявили бездействие.

"Выполнена только одна десятая часть запланированного объема ревизии, но уже выявлены факты нарушений в сфере земельного оборота. Ущерб для бюджета области составил порядка 7 миллионов рублей", - заявил глава региона.

Губернатор поручил в еженедельном режиме докладывать ему о результатах проверки и оперативно передавать материалы для правовой оценки в органы прокуратуры, МВД и ФСБ. При этом он попросил обратить особое внимание на вопросы выделения областным Мингосимуществом земли, поскольку есть ряд жалоб на проблемы с поиском участков для размещения детских, спортивных и других объектов.

Напомним, что сразу после своего назначения новый губернатор сменил главу Мингосимущества и инициировал проверку работы этого ведомства - в специально созданную комиссию вошли представители депутатского корпуса и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail