В Тюменской области наказаны 17 водителей за езду по фальшивым водительским правам

Тюмень, 17 апреля 2014, 08:32 — REGNUM  В Тюменском районе судьи в текущем году оштрафовали 17 водителей из разных регионов на 101 тыс. рублей за езду по фальшивым правам. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Тюменской области мировые судьи Тюменского района в 2014 году по результатам рассмотрения направленных прокурором Тюменского района уголовных дел оштрафовали 17 водителей из разных регионов за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как показал анализ дел, фальшивые водительские удостоверения покупали водители, лишенные водительских прав за езду в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По результатам рассмотрения уголовных дел 17 водителей были подвергнуты денежным взысканиям. Общая сумма назначенных им штрафов составила 101 тыс. рублей.

Правоохранительные органы продолжат работу по привлечению к уголовной ответственности водителей, разъезжающих по фальшивым правам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.