В 2015 году в абаканском аэропорту появится современная светосигнальная система

Абакан, 17 апреля 2014, 08:18 — REGNUM  Аэродром аэропорта Абакан будет оборудован современной светосигнальной системой в 2015 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

Министерство транспорта России рассмотрело обращение Хакасии по вопросу дооборудования аэродрома Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности. Изначально проектом была предусмотрена установка светосигнального оборудования ОМИ (огни малой интенсивности). Но, так как это оборудование, по словам специалистов, не обеспечивает значительного понижения минимума категории захода на посадку воздушных судов, было принято решение обратиться в федеральный центр с просьбой об изменении проектной документации по замене светосигнального оборудования в аэропорту Абакана на более современное.

По результатам встречи главы Хакасии с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем нескольким федеральным ведомствам было поручено рассмотреть и поддержать замену светосигнальной системы с учетом необходимости обеспечения эффективности инвестиций федерального бюджета. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров, светосигнальное оборудование с магнитным курсом посадки 21 градус и установка огней высокой интенсивности (ОВИ-II) необходимы, чтобы аэропорт мог работать в туманы, которые нередки в Абакане. В результате аэропорт столицы республики получит возможность принимать воздушные суда всех классов, включая международные рейсы.

"Те компании, которые хотели бы к нам зайти, смотрят, новая ли полоса, какой аэровокзал, какое светосигнальное оборудование. Это грузовые компании. Через наше воздушное пространство идет большой транзит как на запад, так и на восток. Следующий шаг - строительство грузового терминала. А это развитие, это рабочие места. Это экономика региона. Без аэропорта нас не будет, мы никому не будем интересны", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

В адрес Республики Хакасия поступило письмо за подписью заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, в котором сообщается о положительном решении по вопросу дооснащения аэродрома аэропорта Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности по II категории ИКАО и о выделении дополнительных денежных средств из федерального бюджета на эти цели. Данные мероприятия будут осуществлены за счет средств, предусмотренных подпрограммой "Гражданская авиация" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". В 2014-2015 годах предполагается направить на разработку проекта и выполнение работ более 219 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail