Необходимо, чтобы каждый бюджетный рубль был вложен с максимальной отдачей: свердловский губернатор

Екатеринбург, 17 апреля 2014, 08:14 — REGNUM  Министерство финансов Свердловской области в ситуации напряженного бюджета с особой тщательностью в 2014 году контролирует эффективность использования средств региональный казны, чтобы каждый бюджетный рубль принес максимальную отдачу. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так общий объем бюджетных попавших под проверку за 1 квартал 2014 года составил более 2 миллиардов рублей. Управлением финансового контроля регионального минфина проведены проверки в Арамильском, Верхотурском, Североуральском, Серовском городских округах, в областных ведомствах и государственных бюджетных учреждениях Свердловской области, таких как Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов, Свердловский областной кожно-венерологический диспансер, Северный педагогический колледж и другие. По итогам проверок минфином предъявлены предписание с требованием возмещения ущерба, нанесенного бюджету Свердловской области, а также представления с требованием принять меры по устранению выявленных контрольными мероприятиями нарушений.

Управлением контроля в сфере закупок регионального минфина за I квартал 2014 года проведено девять плановых проверок государственных заказчиков. Кроме того, сегодня контроль в сфере закупок осуществляется также при рассмотрении обращений государственных заказчиков о согласовании осуществления закупки у единственного поставщика. Так по состоянию на середину текущего месяца поступило 149 таких обращений (по сравнению с 2013 годом их стало в два раза больше). Согласовано 38 обращений, что составляет 25% поступивших. Основная причина отказа - несоответствие документации о закупках требованиям законодательства о контрактной системе.

По итогам контрольных мероприятий за I квартал 2014 года возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, в том числе в отношении государственных заказчиков - 17 дел, муниципальных заказчиков - 81.

Проведены административные расследования по фактам нарушений законодательства о контрактной системе. По результатам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 1,6 млн руб. Лица, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях - главы администраций муниципальных образований, руководители и специалисты казенных и бюджетных учреждений.

Кроме того, в Министерство финансов Свердловской области поступили девять материалов проверок, которые содержат факты нарушения законодательства о закупках на муниципальном уровне. На основании поступившей информации возбуждено и рассмотрено 39 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел вынесено 26 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Как отметил в Бюджетном послании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, "Необходимо, чтобы каждый бюджетный рубль был вложен с максимальной отдачей, приводил к реальному улучшению уровня жизни людей, повышению качества работы учреждений. И мы за этим будем очень внимательно смотреть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.