В Омской области спасатели сняли со льдины сопротивляющегося мужчину

Омск, 17 апреля 2014, 08:04 — REGNUM  В Омской области пожарные и инспектор ГИМС спасли человека с плывущей льдины. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в ГУ МЧС России по региону, мужчина сопротивлялся во время спасения.

Вечером 15 апреля на пульт диспетчера "01" поступило сообщение от сотрудника полиции, что на льдине по реке Иртыш плывет мужчина. На место происшествия в районе села Красный Яр выехали спасатели. Льдина с человеком находилась примерно в 25 м от берега. Старший инспектор шел вдоль берега, а майор внутренней службы надел спасательный жилет, обвязался веревкой, сел в лодку и направился к человеку. Двое пожарных остались страховать его на берегу Иртыша.

Как рассказали сотрудники МЧС, человек находился в неадекватном состоянии, при спасении оказывал сопротивление. Его пытались уговорить перейти в лодку, но он отказался. Тогда пожарный силой стянул его с льдины и затащил в лодку. Спасенного доставили на берег и передали сотрудникам полиции для дальнейшего оказания помощи и выяснения обстоятельств его поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail