Вокзал в Волгограде ремонтировали с нарушениями: виновные наказаны

Волгоград, 17 апреля 2014, 07:43 — REGNUM  В Волгограде по результатам проверки законодательства об охране труда при проведении Ремонтные работы в здании транзитного железнодорожного вокзала Волгоград - 1 осуществлялись с нарушениями законодательства об охране труда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 17 апреля, это выявила проверка, проведенная надзорным ведомством.

Выяснилось, что выполнявшими работы повышенной опасности на высоте работники субподрядной организации ООО "Монте-АВО", осуществлявшей ремонт на вокзале, не проходили медосмотров, с ними не проводился инструктаж по выполняемой работе и стажировка на рабочем месте. Кроме того, производство работ на высоте строительных лесов по восстановлению элементов здания осуществлялось без оформления наряда-допуска, что создавало угрозу для безопасности рабочих.

Волгоградской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Монте-АВО" и мастера строительного участка этой фирмы Генрика Айрапетяна. В итоге фирма оштрафована на 25 тыс. рублей, а мастер - на 3 тыс. рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, несчастный случай с рабочим произошел 19 февраля текущего года. Подсобный рабочий подрядной организации Микаел Айрапетян при разборе строительных лесов упал в высоты почти шести метров. С травмами он был доставлен в городскую больницу №25. По факту случившегося была назначена проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail