Число жертв кораблекрушения у берегов Южной Кореи увеличилось до 6 человек, поиски продолжаются

Весь мир, 17 апреля 2014, 03:42 — REGNUM  У берегов Южной Кореи продолжаются поиски почти 300 человек, которые пропали после крушения парома, на борту которого находились более 460 человек. Гибель шести из них уже официально подтверждена, сообщает русская служба ВВС.

На данный момент, удалось спасти более 150 пассажиров, десятки из которых получили различные травмы. "Поисковая группа использует прожекторы и сигнальные ракеты, чтобы не прерывать операцию в темное время суток. Пока не ясно, что послужило причиной аварии, но пассажиры утверждают, что слышали удар, прежде чем паром начал опрокидываться. Как сообщается, паром перевернулся и через некоторое время почти полностью погрузился под воду", - говорится в сообщении радиостанции.

В масштабной спасательной операции задействовано около 80 военных и гражданских судов, а также около 20 вертолетов. В район крушения также направлен десантный корабль ВМС США, который патрулирует район.

Тем временем, МИД России подтвердил, что на борту парома находился и гражданин России 1997 года рождения, который на данный момент считается пропавшим без вести, передает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.