Воронин: Россия никогда не пойдет против "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 16 апреля 2014, 23:52 — REGNUM  "Российская Федерация никогда не сделает шагов против территориальной целостности Молдавии", - заявил 16 апреля, комментируя обращение Верховного совета Приднестровья к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о признании ПМР, лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин.

"Я твердо уверен, что у таких деклараций никогда не будет перспективы. Напомню о соглашении, подписанном Молдавией и Россией 11 ноября 2001 года (подписанный в 2001 году и автоматически продленный на 10 лет в 2011 году "договор о дружбе и сотрудничестве" между Россией и Молдавией в своей преамбуле содержит поддержку Россией "территориальной целостности Республики Молдова" - прим. ИА REGNUM)", - приводит слова Воронина кишиневский телеканал Publika TV.

Лидер фракции Либерально-демократической партии в парламенте Молдавии Валерий Стрелец назвал принятый приднестровским парламентом документ "вызовом всем участникам переговорного формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). "Это попытка накалить ситуацию, попытка следовать крымскому сценарию, хотя есть огромные различия. Это прискорбно", - заявил Стрелец.

В свою очередь спикер парламента Молдавии Игорь Корман заявил, что обсудит эту тему в ходе намеченного на 17 апреля визита в Россию. "У меня запланированы встречи с коллегами, с Нарышкиным - председателем Государственной думы, с Матвиенко - председателем Совета Федерации. Мы обсудим и эту проблему. Считаю, что смена позиции - не в интересах России", - заявил молдавский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail