Анкара продолжает попытки договориться с Twitter

Анкара, 16 апреля 2014, 22:59 — REGNUM  В Анкаре считают, что взаимопонимание между Турцией и руководством сети микроблогов Twitter, достигнутое в ходе состоявшихся недавно переговоров, не пострадало в результате последних заявлений представителя менеджмента компании, сообщает Hürriyet Daily News. Ранее вице-президент Twitter по глобальной общественной политике Колин Кроуэлл заявил The Wall Street Journal, что компания не планирует открывать локальный офис в Турции, на чем настаивает Анкара.

15 апреля агентство Anadolu сообщило, что Twitter принял требования Турции о необходимости быстрее реагировать на постановления турецких судов. Между тем источник сообщил Hürriyet Daily News, что Анкара никогда и не заявляла о планах Twitter открыть офис в Турции. По словам источника, речь идет об обсуждении четырех основных пунктов: развитии позитивной повестки дня, обещании, данном представителями Twitter о более оперативной и эффективной реакции компании на решения турецких судов, возможность реализации одной из коммуникационных моделей, предложенных Турцией и более эффективном представительстве Twitter в Анкаре.

В результате, по данным источника, турецкий адвокат компании Гоненч Гюркайнак будет представлять Twitter в качестве ее "контактного лица" в Турции. Также Twitter решила сохранить неофициальные контакты между двумя своими руководителями, в том числе Колином Кроуэллом и представителем турецкого коммуникационного регулятора BTK.

Телекоммуникационный регулятор Турции заблокировал доступ к Twitter 20 марта, всего за 10 дней до выборов в местные органы самоуправления. 2 апреля Конституционный суд Турции постановил, что запрет на доступ к социальной сети является нарушением свободы слова, гарантированной основным законом Турции. Власти Турции 3 апреля разблокировали доступ к сети микроблогов Twitter на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.