В Мордовии вымогатель проведет 12,5 лет в колонии за преступления 10-летней давности

Саранск, 16 апреля 2014, 22:36 — REGNUM  Октябрьский районный суд Саранска приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима 41-летнего преступника, вымогавшего в 2000-х годах у бизнесменов республики крупные суммы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, преступник вымогал у бизнесменов крупные суммы, обещая криминальное покровительство.

По версии следствия, начиная с 2000 года житель Саранска выяснял, у кого из местных предпринимателей нет "крыши" и за огромные деньги становился ей, угрожая в противном случае насилием. В июле 2000 года обвиняемый взял под свой "контроль" владельца кафе-бара, которого заставил ежемесячно платить деньги либо вообще передать ему кафе. От предпринимателя он потребовал 600 тыс. рублей. Тот был вынужден согласиться и выплатить требуемую сумму.

С 2001 года осужденный решил завладеть еще рядом объектов недвижимости. Тех, кто не соглашался "делиться" с преступником, он вывез в лесной массив и заставили передать здания стоимостью 10 млн рублей.

В марте 2004 года злоумышленник начал угрожать владельцу автозаправочной станции и учредителю одной из фирм Саранска. Последнего преступник заставил ежемесячной выплачивать 20 % прибыли. В общей сложности предприниматель передал более 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail