Единственный "российский военный" на Донбассе оказался с позором уволенным директором местного кладбища

Москва, 16 апреля 2014, 20:53 — REGNUM  Руководство силовых структур Украины должно озвучивать достоверную информацию о людях, которые участвуют в акциях протеста на юго-востоке страны. Об этом сегодня, 16 апреля, в Донецке заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, фактически руководитель ПР Борис Колесников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Официально я видел одного российского военнослужащего, который на следующий день оказался директором Горловского кладбища, уволенным 2 года назад за то, что продал 38 оградок, украл памятник и брал с бабушек деньги за новые могилки. В стране есть МВД и СБУ, которые должны озвучивать достоверную информацию - это первое. Второе, видно же, где люди вооружены, где они представляют опасность для граждан. Надо вступать с ними в переговоры, говорить о том, что мы готовы к изменениям в Конституцию", - сказал Колесников.

По его словам, центральная украинская власть должна дать гарантии, что все митингующие на юго-востоке Украины будут так же амнистированы, как и участники Майдана в Киеве. "Министр внутренних дел и глава СБУ должны вступать в переговоры и говорить: "Мы готовы к мирным изменениям, если вы сложите оружие". А кто должен вступать в переговоры? Глава сельсовета? Сегодня нет муниципальной милиции, поэтому местные советы беззащитны. Власть должна вести переговоры, потому что только власть может дать им гарантии. Мы призываем, чтобы обе стороны начали переговоры. Власть должна дать гарантию, что будет амнистия. Кто должен обеспечить амнистию, как это сделали для участников Майдана? Власть. Вот власть должна дать гарантию, что будет амнистия. Амнистия должна быть для всех", - считает Колесников.

Комментируя якобы наличие у донецких митингующих российского оружия, Колесников заверил, что "в мире продано более 100 млн. русских автоматов, а форму можно и в магазине купить".

Напомним, 15 апреля в Горловке мужчина в камуфляже, отрекомендовавшийся личному составу МВД подполковником российской армии из Симферополя, оказался местным криминальным авторитетом, который до этого возглавлял местное коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор". Вместе с тем, сегодня де-факто первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что активисты, которые находятся сейчас в Славянске и Краматорске - это представители российской армии, в частности, подразделения "45-й гвардейский полк воздушно-десантных войск "Кубинка-1", который расквартирован под Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.