Правящая партия Армении о выходе "Оринац еркир" из коалиции

Ереван, 16 апреля 2014, 20:42 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) пока не комментирует решение коалиционного партнера "Оринац еркир" о выходе из коалиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил секретарь парламентской фракции РПА Ованнес Саакян.

"Решение было принято несколько минут назад. Политсовет РПА не успел обсудить его и выработать единую позицию. В любом случае, "Оринац еркир" - отдельная политическая единица, и мы уважаем их право на принятие самостоятельных решений", - заявил Саакян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия "Оринац еркир" ("Страна законности") 16 апреля по итогам заседания своего политсовета приняла решение о выходе из правящей коалиции. В распространенном партией заявлении отмечается, что членство в коалиции "проблемно" и "нецелесообразно". По итогам заседания политсовета партии глава парламентской фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнула, что партия переходит в оппозицию.

Отметим, что министры Армен Ерицян, Серго Карапетян и Самвел Тадевосян, возглавлявшие при прежнем правительстве министерства соответственно чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и градостроительства, вышли из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.