Коалиционный партнер партии Сержа Саргсяна переметнулся в оппозицию (Армения)

Ереван, 16 апреля 2014, 20:32 — REGNUM  Армянская партия "Оринац еркир" 16 апреля по итогам заседания своего политсовета приняла решение о выходе из правящей коалиции, в которую входит также возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении. В распространенном партией заявлении отмечается, что членство в коалиции "проблемно" и "нецелесообразно".

"Политический совет "Оринац еркир" постановил считать дальнейшее членство в политической коалиции проблемным и нецелесообразным. Учитывая, что продолжение в дальнейшем деятельности "Оринац еркир" в составе коалиции рассматривается как проблемное и нецелесообразное, политсовет партии удовлетворил заявления министров от "ОЕК" (аббревиатура партии - здесь и далее - прим. ИА REGNUM) Армена Ерицяна (МЧС), Серго Карапетяна (Минсельхоз) и Самвела Тадевосяна (министерство градостроительства) о выходе из партии и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности", - отмечается в заявлении.

По итогам заседания политсовета партии глава парламентской фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнула, что партия переходит в оппозицию.

Отметим, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. 13 апреля главой правительства был назначен спикер парламента страны Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.