Парламентская оппозиция Армении представит поправки к закону о пенсионных реформах

Ереван, 16 апреля 2014, 19:24 — REGNUM  Парламентская оппозиция Армении (партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие") представит пакет поправок к закону о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы для исключения возникших разночтений после "неоднозначного и неполноценного" вердикта Конституционного суда по этому вопросу. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля в Ереване заявил глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян по итогам совещания представителей парламентской оппозиции.

Как заметил депутат, борющееся против внедрения "обязательного" компонента в накопительную пенсионную систему гражданское движение "Мы против!" продолжает свои активные действия после "неоднозначного" вердикта Конституционного суда по этому вопросу: "После неоднозначного и неполноценного решения Конституционного суда создалась неопределенная ситуация, поскольку решение суда дает повод для разночтений. Движение "Мы против!" продолжает свои активные действия против внедрения "обязательного" компонента в накопительную пенсионную систему. В связи с этим фракции неправящих парламентских сил в ближайшем будущем выдвинут пакет поправок к закону о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы для исключения возникших разночтений".

Как известно, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении "обязательного" компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты). Согласно вердикту КС, крайним сроком действия признанных недействительными положений закона о пенсионных реформах является 30 сентября. Помимо этого, суд постановил, что все осуществленные до принятия данного решения КС накопительные выплаты подлежат пересчету.

Внедрение новой пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!", в поддержку которого выступили оппозиционные фракции парламента.

По словам Рустамяна, для обсуждения в парламенте предложенных поправок оппозиция созовёт специальное внеочередное заседание законодательного органа. "Мы намерены собрать 1/3 подписей депутатов и провести специальное внеочередное заседание парламента для обсуждения подготовленных нами поправок к закону о пенсионных реформах. Надеемся, что парламентское большинство осознает важность данного обсуждения и примет в нем участие", - сказал депутат.

Помимо этого, парламентарий сообщил, что парламентская оппозиционная "четверка" сформулирует свою позицию по поводу происходящих в стране процессов в связи с назначением нового премьер-министра и формированием правительства на следующей неделе. "В стране сложилась новая политическая ситуация, каждая из политических сил "четверки" должна провести внутренние обсуждения, после чего мы соберемся и сформулируем единую позицию", - заключил Рустамян.

Отметим, в правительстве Армении сформирована специальная рабочая группа для пересмотра признанных КС несоответствующими Конституции положений закона о пенсионных реформах и разработки новых предложений. В рабочую группу были приглашены также представители движения "Мы против!", но они отказались проводить "какие-либо обсуждения с правительством по решению Конституционного суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов