Губернатор Воробьев рассказал подмосковным дачникам об их проблемах

Красногорск, 16 апреля 2014, 18:50 — REGNUM  В ходе поездки в Звенигород губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил "Дачный поселок академиков РАН "Мозжинка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

На встрече с представителями садовых некоммерческих товариществ Звенигорода и Одинцовского района губернатор назвал основные проблемы подмосковных дачников, которые необходимо решить в ближайшее время: транспортная доступность, газификация, утилизация мусора, периодические отключения электричества, сложности постановки участков на кадастровый учет.

Воробьев отметил, что власти уже региона начали активнее работать с СНТ. Создана общественная организация, которая будет заниматься их проблемами, создается реестр дачников, проходят встречи с руководителями СНТ.

"Необходимо выходить на новый уровень и найти алгоритм по наведению порядка. Мы планируем обсудить этот вопрос и на федеральном уровне, чтобы было дачное регулирование", - заявил Воробьев.

Местные власти не занимаются проблемами дачников и садоводов, потому что это не прописано в федеральном законодательстве. Депутаты Мособлдумы прорабатывают обязанности, которые необходимо возложить на органы местного самоуправления по решению задач, накопившихся в наших СНТ. Также они планируют в ближайший год подготовить областной закон о дачниках Подмосковья, пишет газета "На Рублёвке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail