МВД Грузии обсудило вопрос задержания журналистов с миссией ЕС

Москва, 16 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  Директор Информационно-аналитического департамента МВД Грузии Гоча Ратиани вместе с другими сотрудниками депароамента 16 апреля провел встречу с заместителем менеджера операций Миссии мониторинга Евросоюза в Грузии Ваном де Коеверингом и офицером связи Марисом Домином.

По информации пресс-службы МВД Грузии, на встрече обсуждался инцидент с задержанием российскими военнослужащими съемочной группы телекомпании ТВ-3 в селе Адзви на территории вблизи от "оккупационной линии". На встрече также речь шла о ситуации в Цхинвальском регионе и вдоль "оккупационной линии".

Директор Информационно-аналитического департамента в беседе с представителями миссии наблюдателей ЕС отметил, что задержание "оккупационным режимом" представителей свободных СМИ - совершенно неприемлемый факт. По его словам, необходимо немедленное реагирование со стороны мирового сообщества, чтобы добиться освобождения задержанных журналистов.

По информации телекомпании ТВ-3, журналист Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и технический работник Михаил Михоев были задержаны примерно в 17:00 часов 15 апреля во время съемок в селе Адзви Горийского района, когда они готовились к прямому включению для освещения факта передвижения границы вглубь села Адзви. Именно к этому времени прекратилась и телефонная связь телекомпании со съемочной группой. Позднее Белла Закаидзе сумела выйти на связь с сотрудниками и родственниками в Тбилиси и сообщила, что они находятся в Цхинвале. По последним данным телекомпании, ее съемочная группа пока остается в Цхинвальском изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.